8 adegas na zona rural jundiaiense

adega

Na Terra da Uva, as adegas são parte importante do turismo. Atualmente, em Jundiaí há cerca de 15 adegas de produção de vinho artesanal. Além de venderem o produto, comercializam vinhos de outras marcas e importados, e também sucos de uva, geleias, compotas, molhos, massas, doces e mais uma variedade de artigos.

Produzir vinho é um negócio antigo na cidade; a tradição chegou em terras jundiaienses junto com os imigrantes italianos, que fabricavam para consumo próprio e, posteriormente, para comercializar.

Diversos tipos de vinhos, a qualidade com que são feitos e o fato de alguns exemplares terem sido servidos para os papas Bento XVI e Francisco em visitas ao Brasil são fatores que ajudaram a projetar os vinhos de Jundiaí no exterior.

 

Adega Beraldo Di Cale

Estrada Municipal de Jarinu, Km 1, Caxambu

www.beraldodicale.com.br

Vinhos artesanais, licores, queijos e produtos da fazenda, além de um restaurante com comida tipicamente italiana.

vinho

 

Adega Brunholi

Av. Humberto Cereser, 5920, Caxambu

www.villabrunholi.com.br

Além dos vinhos, aqui também podem ser encontrados licores, molhos e massas. A adega é representante da Wine Brands e possui mais de 100 rótulos de todo o mundo para escolha.

 

Adega Castanho

Travessa dos Patos, 1050, Castanho (Km 55,5 da Rodovia Tancredo Neves – Estrada Velha para São Paulo)

www.adegacastanho.com.br

Vinhos e licores, cachaças artesanais, conservas, geleias, massas e produtos da horta.

 

Adega do Português

Av. José Mezzalira, 4465, Ivoturucaia

www.adegadoportugues.com

Os vinhos de Jundiaí não têm origem italiana apenas. Nesta adega, o gosto do vinho é português. Destaque para o cooler de vinho branco com suco de pêssego.

 

Adega Fontebasso

Av. Humberto Cereser, 7405, Caxambu

(11) 4584-3789

Familiar, esta adega produz sete tipos de vinhos, jeropinga, massas caseiras, doces, pimenta em conserva, suco de uva integral, bagaceira, licor e frutas.

videiras

Adega Marquesin

Av. José Mezzalira, 588, Caxambu

(11) 4584-2695 / (11) 97307-4000

Produção de 3 mil litros de vinho, principalmente da uva tipo curbina e do licoroso branco da Uva Niágara.

 

Adega Mingotti

Av. João Batista Spiandorello, 2585, Roseira

(11) 4584-2506 / 4584-2890

Produção anual de 2 mil litros de vinho. Os visitantes podem conhecer os instrumentos de produção e um pouco da história.

 

Adega Sibinel

Av. Humberto Cereser, 3500, Caxambu

(11) 4584-1150

Tradição desde 1931, hoje a adega produz tipos diferentes de vinhos com as uvas que planta na própria propriedade.

 

 

 

Fonte: http://turismo.jundiai.sp.gov.br/atrativos/adegas/